みなさまもぜひトライ!

日々のおすすめ情報をUPしますよー。
<< 麦工房vsジャンポールエヴァン | main | 今年は株にトライ! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
あまった赤ワイン活用法!
新年会で赤ワインがあまってしまいました。
自分で飲んじゃえ!って方もいると思いますが、
私は一人ではお酒を飲まないんで、さてどうしよう。

あまったワインはお料理に使うのが王道ですが、
割と高級な赤ワインの場合、もったいないですよね。

そんなときはワインゼリーがおすすめ!
粉ゼラチンはコラーゲン入ってるし身体にもいいんです〜。
作り方はゼラチンの説明書に書いてあるから
大体わかると思うんですが、ポイントは
ワインとお砂糖のほかに「レモン汁」を入れること。
これで仕上がりがちがいます。

ぜひトライしてみてください!










| なみこ | グルメ&レシピ | 22:04 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 22:04 | - | - |









http://kakekomiol.jugem.jp/trackback/20


    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

このページの先頭へ